Consigli del Farmacista

Oggi parliamo di: Food Intollerance Test

Nelle intolleranze alimentari, le reazioni avverse, sono meno diffuse e più lievi rispetto a quelle riscontrate durante le reazioni allergiche.

E' possibile che insorgano anche dopo 24 ore dall'ingerimento del cibo incriminato.

L'intolleranza come le allergie, può essere accompagnata da veri e propri stati di ansia con depressione e stati di affaticamento costante. Anche la cefalea può essere un segno di reazione.
E' bene sottolineare che allergici, in qualche maniera, si nasce e non si diventa. Può esserci una predisposizione genetica alla malattia che può manifestarsi in maniera e forme diverse da soggetto a soggetto a diverse età: nel neonato, nell'adulto, nell'anziano. Al di là dell'insorgenza più o meno precoce dei sintomi, se in famiglia c'è un parente allergico esistono fortissime probabilità che anche i discendenti lo siano.


L'Intolleranza alimentare agisce in relazione alla quantità di alimenti non tollerati ingeriti, con un fenomeno di accumulo di cosiddette "tossine" nell'organismo, determina l'insorgere di sintomi spesso sovrapponibili a quelli delle allergie. Molto spesso gli alimenti vengono addizionati di sostanze particolari (conservanti, coloranti, antiossidanti, rinforzanti del sapore) allo scopo di migliorarne il gusto, l'aspetto e la conservazione.

Queste sostanze aggiunte (additivi), come pure gli alimenti stessi, possono essere causa di manifestazioni a carico di organi interni, per esempio a livello dell’intestino ed esterni, a carico della pelle


Il Food Intolerance Test è una valutazione immunoenzimatica (Test ELISA) della reazione delle IgG (immuno globuline di tipo G) a contatto con allergeni alimentari.

Questo test permette di rilevare gli alimenti a cui si è intolleranti ed è consigliato quale valido supporto diagnostico e terapeutico.

Questo test innovativo è in grado di rilevare le intolleranze alimentari o allergie alimentari ritardate croniche, di cui attualmente soffre un’alta percentuale della popolazione. Un'ipersensibilità individuale dovuta ad una predisposizione costituzionale, o un eccessivo consumo di determinate sostanze, possono portare la persona ad una condizione di intossicazione, causando disturbi dipendenti da reazioni immunitarie.

 L'eliminazione e la rotazione dell'alimento risultato positivo al test per il giusto periodo di tempo comporta un netto miglioramento delle condizione di salute.

Nella pratica, i risultati ottenuti consentono la correzione del disordine alimentare, permettendo come già accennato, la prevenzione o la cura di numerosi disturbi.

TEST FIT 184

1 Acciuga

2 Aglio

3 Agnello

4 Albicocca

5 Alloro

6 Amaranto
7 Anacardi
8 Ananas
9 Anatra
10 Aneto
11 Anice
12 Arachidi
13 Arancia
14 Aringa
15 Asparagi
16 Aspergillus niger

17 Avena

18 Astice/Granchio

19 Avocado
20 Banana
21 Basilico

22 Bianco d’uovo

23 Bietola
24 Branzino/Orata

25 Broccoli

26 Cacao
27 Caffè
28 Camomilla
29 Canna da zucchero
30 Cannella
31 Cappero
32 Capriolo
33 Carota
34 Carciofo
35 Carruba
36 Cavallo
37 Cavolfiore
38 Cavolo cappuccio (verza)

39 Cavolo di Bruxelles
40 Cavolo rapa
41 Cavolo verde
42 Ceci
43 Cetriolo
44 Cicoria
45 Ciliegia
46 Cipolla/Scalogno
93 Mandorla
94 Mango
95 Manzo
96 Marrone/Castagna
97 Mela
98 Melanzane
99 Melone bianco
100 Melone giallo
101 Menta

47 Cocomero
48 Coda di rospo
49 Coniglio
50 Coriandolo
51 Cumino
52 Curry
53 Erba cipollina
54 Datteri
55 Fagiolino verde
56 Fagiolo
57 Farro
58 Fave
59 Fico
60 Formaggio Camembert
61 Formaggio Emmenthal
62 Formaggio fuso (sottilette)

63 Formaggio fresco (ricotta)

64 Finocchio
65 Fragola
66 Frumento
67 Funghi commestibili
68 Gamberi
69 Garofano
70 Glutammato/Dado brodo

71 Gorgonzola
72 Grano saraceno
73 Halibut
74 Indivia
75 Kamut
76 Kiwi
77 Lampone
78 Latte acido
79 Latte di capra
80 Latte vaccino
81 Lattuga
82 Lenticchie
83 Lieviti naturali
84 Lievito di birra
85 Limone
86 Liquirizia
87 Luppolo
88 Maggiorana
89 Mais
90 Malto d’orzo
91 Malva
92 Mandarino
143 Rapa rossa
144 Ravanello
145 Ribes
146 Riso
147 Rombo
148 Rosmarino
149 Rucola
150 Salmone
151 Salvia


102 Merluzzo/Nasello

103 Miele
104 Miglio
105 Mirtillo nero

106 Mora
107 Mozzarella
108 Mozzarella di bufala

109 Noce
110 Noce di cocco
111 Noce moscata
112 Noce Parà
113 Nocciole
114 Oliva
115 Origano
116 Ortica
117 Orzo
118 Papaia
119 Paprica
120 Parmigiano
121 Patata
122 Pecorino
123 Pepe
124 Pera
125 Pesca
126 Pesca noce
127 Pesce spada
128 Peperoncino
129 Peperone
130 Pinoli
131 Piselli
132 Pistacchi
133 Platessa/Sogliola

134 Pollo
135 Pomodoro
136 Pompelmo
137 Porro
138 Prezzemolo
139 Prugna
140 Quinoa
141 Radicchio
142 Rafano bianco

152 Sardina
153 Scarola
154 Sedano
155 Segale
156 Semi di Cola

157 Seme di girasole

158 Seme di lino

159 Senape

160 Seppia/Polpo/Calamaro

161 Sesamo
162 Sgombro
163 Soia

164 Spinaci
165 Struzzo
166 Suino
167 Tacchino
168 Tarassaco
169 Tè nero/Tè verde

170 Tiglio

171 Timo
172 Tonno
173 Trota
174 Tuorlo d’uovo
175 Uva bianca/nera/rossa

176 Valeriana

177 Vaniglia
178 Vitello
179 Vongole/Cozze/Ostriche 180 Yogurt
181 Zafferano
182 Zenzero
183 Zucca
184 Zucchine

 

 

 

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